エビの辛味炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは殻を剥き、背わたを取った後そのまま半分に切って、片栗粉をまぶす。
- 2 青ネギ、生姜、ニンニクはみじん切りに、玉ねぎは3センチの角切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し、エビを入れて色が変わったら一度取り出す。
- 4 3のフライパンに青ネギ、生姜、ニンニク、玉ねぎを入れて炒め、煮汁の調味料を入れて煮立った後、エビを戻し入れて煮詰める。
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油を回し入れたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旨辛でご飯が進みます(o^^o)