じゃこ☆白菜☆ねぎの和風グラタン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、ねぎを小さく切ります。
- 2 フライパンにバターを熱し、白菜を炒めます。
- 3 白菜に火が通ったら、じゃこ、ねぎを加えて炒めます。
- 4 3に火が通ったら、砕いた固形コンソメを加えて炒めます。
- 5 4に薄力粉をふり、ポロポロになるまで炒めます。
- 6 5に牛乳を加えて、トロミがつくまで、火にかけながら混ぜ合わせます。
- 7 6にトロミがついたら、火を止め、お皿に盛ります。
- 8 7にスライスチーズをのせ、190℃のオーブンで20分焼いたら、できあがりです。
きっかけ
じゃこをグラタンに加えてみたらおいしいかなと思って作ってみました(*^^*)
おいしくなるコツ
じゃこの塩気で、おいしいグラタンができます(^ー^)
- レシピID:1120018787
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません