鴨肉入り☆年越しそば(*^^*) レシピ・作り方

鴨肉入り☆年越しそば(*^^*)
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
鴨肉を加えて、年越しそばを作ってみました(^ー^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじの石づきをとってほぐします。
    ねぎを細かく刻みます。
    かまぼこを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに、めんつゆ、水、しめじを入れて煮ます。
  3. 3 別のなべに湯を沸かし、そばをゆでて、冷水にとり、水洗いします。
  4. 4 そばを熱湯に通して温め、器に盛ります。
  5. 5 4に2のつゆを加え、ねぎ、揚げ玉、鴨肉、かまぼこを加えたらできあがりです。

きっかけ

ロースト鴨肉を買ってきたので、年越しそばに加えてみました☆

おいしくなるコツ

そばを、ゆですぎないようにするとおいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120018608
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦長ネギ(ねぎ)かまぼこ鴨肉
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/02/24 21:36
    鴨肉入り☆年越しそば(*^^*)
    とらねこのぱせりちゃん✨✨鴨そば✨とても美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/02/18 15:07
    鴨肉入り☆年越しそば(*^^*)
    ぱせりにゃん(*ΦωΦ)鴨入りにゃ(=^ω^=)旧正月の年越し~ฅ(ˊᗜˋ*)و♪美味しかったにゃ(*ΦωΦ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る