鴨肉入り☆年越しそば(*^^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじの石づきをとってほぐします。
ねぎを細かく刻みます。
かまぼこを食べやすい大きさに切ります。 - 2 なべに、めんつゆ、水、しめじを入れて煮ます。
- 3 別のなべに湯を沸かし、そばをゆでて、冷水にとり、水洗いします。
- 4 そばを熱湯に通して温め、器に盛ります。
- 5 4に2のつゆを加え、ねぎ、揚げ玉、鴨肉、かまぼこを加えたらできあがりです。
きっかけ
ロースト鴨肉を買ってきたので、年越しそばに加えてみました☆
おいしくなるコツ
そばを、ゆですぎないようにするとおいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120018608
- 公開日:2020/12/31
関連情報
レポートを送る
2 件