☆甘酒入りの紅白なます☆ レシピ・作り方

☆甘酒入りの紅白なます☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
甘酒を加えて、紅白なますを作ってみました(^ー^)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんを細切りにし、ボールに入れ、塩①をかけてもんで、しばらくおいておきます。
  2. 2 大根、にんじんがしんなりしてきたら、水気を絞り、ビニール袋に入れます。
  3. 3 2に、おいしい酢、甘酒、塩を加えてもみ混ぜ、細かく刻んだゆずの皮を加え、ビニール袋の口を縛り、冷蔵庫で一晩ねかせます。
  4. 4 お皿に盛って、できあがりです。

きっかけ

お正月料理の準備で、甘酒を使ったなますを作ってみようと考えました(^ー^)

おいしくなるコツ

大根とにんじんをしっかり絞ってから漬けると、水っぽくならず、おいしく漬かります☆

  • レシピID:1120018587
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なますにんじん大根
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • おるがん
    おるがん
    2023/03/04 19:17
    ☆甘酒入りの紅白なます☆
    文旦の皮を使いました。甘酒の風味がよくて美味しかったです (*ฅ́˘ฅ̀*)♡雪下にんじんがあったので買ってきました。レシピありがとうございますꔛ♡
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/01/15 22:31
    ☆甘酒入りの紅白なます☆
    残りの甘酒を加えて作ってみました。
    良い1週間を〜(^^♪
  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/01/15 18:05
    ☆甘酒入りの紅白なます☆
    ぱせりちゃん
    なます食べたいので
    漬け込みました(*^^*)
    明日が楽しみです♪
  • rakudaさん
    rakudaさん
    2020/12/31 15:54
    ☆甘酒入りの紅白なます☆
    レシピを参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る