☆甘酒入りの紅白なます☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根とにんじんを細切りにし、ボールに入れ、塩①をかけてもんで、しばらくおいておきます。
- 2 大根、にんじんがしんなりしてきたら、水気を絞り、ビニール袋に入れます。
- 3 2に、おいしい酢、甘酒、塩を加えてもみ混ぜ、細かく刻んだゆずの皮を加え、ビニール袋の口を縛り、冷蔵庫で一晩ねかせます。
- 4 お皿に盛って、できあがりです。
きっかけ
お正月料理の準備で、甘酒を使ったなますを作ってみようと考えました(^ー^)
おいしくなるコツ
大根とにんじんをしっかり絞ってから漬けると、水っぽくならず、おいしく漬かります☆
- レシピID:1120018587
- 公開日:2020/12/30
関連情報
レポートを送る
4 件