豚肉としめじの半熟卵和え(*^^*) レシピ・作り方

豚肉としめじの半熟卵和え(*^^*)
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
豚肉としめじを炒め、半熟卵と和えてみました(*^^*)

材料(1人分)

  • 豚肉 15g
  • しめじ 5g
  • 1/2個
  • だし醤油 小1
  • ひとつまみ
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 なべに水を入れ、卵を入れて半熟にゆでておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉、しめじを炒め、塩をふって炒め合わせて、お皿に盛ります。
  3. 3 2に半熟卵を加えて、だし醤油をかけたら、できあがりです。

きっかけ

豚肉としめじを、半熟卵と和えるとおいしいかなと思って作ってみました☆

おいしくなるコツ

豚肉としめじを塩で炒めておくと、味がしっかりしておいしくいただけます(*^^*)

  • レシピID:1120018521
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理半熟卵しめじ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2024/01/26 22:08
    豚肉としめじの半熟卵和え(*^^*)
    豚肉としめじの旨味ととろり卵で家族が喜んでくれました♪レシピありがとうございます♡
    ご家族で楽しんでくださいねー
    |・ᴗ・ )੭⁾⁾イッテラー♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る