鴨肉とねぎのお味噌汁(^ー^) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎを食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべに水を入れ、鴨肉を加えて煮ます。
- 3 1に顆粒だしを加えて煮ます。
- 4 3にねぎを加えて煮て、一度火を止め、味噌を溶き入れます。
- 5 4を再び火にかけ、ひと煮立ちさせたら、できあがりです。
きっかけ
鴨肉が少し残っていたので、お味噌汁にしてみようと考えました☆
おいしくなるコツ
鴨肉からだしが出て、おいしいお味噌汁ができます(*^^*)
- レシピID:1120018498
- 公開日:2020/12/26
関連情報
レポートを送る
4 件