鯖チ~がっこ巻き寿司♡ レシピ・作り方

鯖チ~がっこ巻き寿司♡
  • 約30分
  • 300円前後
美麗♡
美麗♡
焼き鯖+チーズ+いぶりがっこのマリアージュ寿司♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鯖に塩をふってグリルで火が通るまで焼く。
  2. 2 巻きすに海苔を広げたら、酢飯を平に広げる。
  3. 3 手前側に、焼き鯖、卵焼き、チーズ、いぶりがっこを並べる。
  4. 4 手前から奥にむかって巻きすごと巻く。
  5. 5 濡らした包丁で食べやすい大きさに切り分ける。

きっかけ

チーズにいぶりがっこは、今や定番化していますね~❤️油が乗った鯖まいう♡ レッツラまきまきまきマッキ~♪♪

おいしくなるコツ

余ったきんぴらごぼう等、和のおかずを入れても合いそうです♪

  • レシピID:1120018016
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司塩さば
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る