切り干し大根☆麩☆キャベツ☆ワカメのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なべに切り干し大根を入れ、水に浸し、一晩置いておきます。
- 2 1の水と合わせて、360ccになるように、なべに水を加えます。
- 3 キャベツを一口大に切ります。
- 4 2にキャベツを加え、火にかけます。
- 5 4に、顆粒だしを加えて煮ます。
- 6 5に火が通ったら、麩、ワカメを加え煮ます。
- 7 一度、火を止め、味噌を溶き入れます。
- 8 再び火にかけ、一煮立ちしたら、できあがりです。
きっかけ
切り干し大根が、良い具合に乾いたので、お味噌汁にしました(^ー^)
おいしくなるコツ
切り干し大根を一晩水に浸しておくと、ちょうど良いくらいに戻り、だしも出て、おいしいお味噌汁になります☆
- レシピID:1120017996
- 公開日:2020/12/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2021/10/25 13:48こんにちは♪きょうはまずはこちら✨お休みの日なのでちょっとゆっくりです(*´˘`*)あっという間に1日すぎそう…美味しいレシピ感謝です♥