焼きさば☆赤かぶ☆のり和え☆ レシピ・作り方

焼きさば☆赤かぶ☆のり和え☆
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
刻んだ赤かぶに、焼きさば、のりを加えて、しょう油で和えてみました(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さばをこんがり焼いて、ほぐしておきます。
  2. 2 赤かぶを千切りにします。
  3. 3 お皿に、赤かぶ、焼きさばを盛り、ちぎったのりを加えます。
  4. 4 3にだし醤油、ごま油をかけて、和えたら、できあがりです。

きっかけ

さばを焼いた残りがあったので、赤かぶと、のりと和えてみたらおいしいかなと思って作ってみました☆

おいしくなるコツ

ごま油、のりが、さばとかぶとよく合って、おいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120017929
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば海苔かぶ
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る