ごぼう☆にんじん☆スルメのきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼう、にんじんを千切りにします。
- 2 なべに、油を熱し、1を炒めます。
- 3 2に火が通ってきたら、スルメをキッチンバサミで細切りにしながら加えて、炒めます。
- 4 3に、酒、みりん、しょう油を加えて、汁気がなくなる直前まで煮たら、火を止め、お皿に盛ります。
- 5 4にすりごまをかけたら、できあがりです。
きっかけ
ごぼうの使いかけを、色が変わる前に使いたくて考えました☆
おいしくなるコツ
スルメを加えると、食感も楽しめる、きんぴらになります(*^^*)
- レシピID:1120017908
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません