ごぼう☆にんじん☆スルメのきんぴら☆ レシピ・作り方

ごぼう☆にんじん☆スルメのきんぴら☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
ごぼう、にんじん、スルメをきんぴらにしてみました(^ー^)

材料(1人分)

  • ごぼう 20g
  • にんじん 205歳5655g
  • スルメ 少々
  • 小2
  • みりん 小2
  • しょう油 小1
  • サラダ油 小1
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじんを千切りにします。
  2. 2 なべに、油を熱し、1を炒めます。
  3. 3 2に火が通ってきたら、スルメをキッチンバサミで細切りにしながら加えて、炒めます。
  4. 4 3に、酒、みりん、しょう油を加えて、汁気がなくなる直前まで煮たら、火を止め、お皿に盛ります。
  5. 5 4にすりごまをかけたら、できあがりです。

きっかけ

ごぼうの使いかけを、色が変わる前に使いたくて考えました☆

おいしくなるコツ

スルメを加えると、食感も楽しめる、きんぴらになります(*^^*)

  • レシピID:1120017908
  • 公開日:2020/12/05
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