ウインナー☆わかめ☆白菜の中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 1/2本
- 白菜 1/8枚
- わかめ 1g
- 桜エビ 少々
- しょうが(すりおろして) 小1/8
- 中華だし 小1と1/4
- 水 180cc
作り方
- 1 ウインナー、白菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべに水を入れて、1を加えて煮ます。
- 3 2に火が通ってきたら、中華だし、すりおろしたしょうがを加えて煮ます。
- 4 3に、わかめ、桜エビを加え、わかめがもどるまで煮たらできあがりです。
きっかけ
寒くなってきたので、中華スープにしょうがを加えて、体が温まるスープを作りたくて考えました(*^^*)
おいしくなるコツ
ウインナーのだしで、おいしい中華スープになります☆
- レシピID:1120017765
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません