ウインナー☆わかめ☆白菜の中華スープ☆ レシピ・作り方

ウインナー☆わかめ☆白菜の中華スープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
ウインナー、わかめ、白菜、桜エビ、しょうがを加えて、中華スープを作りました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナー、白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに水を入れて、1を加えて煮ます。
  3. 3 2に火が通ってきたら、中華だし、すりおろしたしょうがを加えて煮ます。
  4. 4 3に、わかめ、桜エビを加え、わかめがもどるまで煮たらできあがりです。

きっかけ

寒くなってきたので、中華スープにしょうがを加えて、体が温まるスープを作りたくて考えました(*^^*)

おいしくなるコツ

ウインナーのだしで、おいしい中華スープになります☆

  • レシピID:1120017765
  • 公開日:2020/11/28
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中華スープ・鶏ガラスープの素わかめスープソーセージ・ウインナー白菜スープ
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