ピリ辛味付き鶏肉と落花生炒め(*^-^*) レシピ・作り方

ピリ辛味付き鶏肉と落花生炒め(*^-^*)
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
ピリ辛味付き鶏肉と、キャベツ、炒り落花生を炒めてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • ピリ辛味付き鶏肉 30g
  • キャベツ 20g
  • 炒り落花生 2粒
  • 小1/8
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切ります。
  2. 2 落花生を炒っておきます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ピリ辛味付き鶏肉入れて炒めます。
  4. 4 鶏肉に火が通ってきたら、キャベツを加えて炒めます。
  5. 5 4に落花生を加え、塩を加えて炒め合わせたら、できあがりです。

きっかけ

ピリ辛味付き鶏肉をいつもと違った味と風味でいただきたくて、考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

落花生の香ばしさと、甘みで、ピリ辛味付き鶏肉が、おいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120017701
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ピーナツ(落花生)キャベツ
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る