さつまいも☆にんじん☆りんごのらくがん甘煮☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいも、にんじん、りんごを一口大に切ります。
- 2 1を耐熱皿にのせ、砕いたらくがん、水を入れ、混ぜ合わせます。
- 3 2を500wレンジで1分30秒加熱したら、出来上がりです。
きっかけ
らくがんをいただいたのですが、甘くてあまり食べないので、料理の甘み付けに使ってみようと考えました☆
おいしくなるコツ
さつまいも、にんじん、りんごは同じくらいの大きさに切ると、しっかりと加熱できます(*^-^*)
- レシピID:1120017635
- 公開日:2020/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません