さつまいも☆にんじん☆りんごのらくがん甘煮☆ レシピ・作り方

さつまいも☆にんじん☆りんごのらくがん甘煮☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
さつまいも、にんじん、りんごを、らくがんの甘みでいただきます(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、にんじん、りんごを一口大に切ります。
  2. 2 1を耐熱皿にのせ、砕いたらくがん、水を入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 2を500wレンジで1分30秒加熱したら、出来上がりです。

きっかけ

らくがんをいただいたのですが、甘くてあまり食べないので、料理の甘み付けに使ってみようと考えました☆

おいしくなるコツ

さつまいも、にんじん、りんごは同じくらいの大きさに切ると、しっかりと加熱できます(*^-^*)

  • レシピID:1120017635
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもりんごにんじん
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る