さつまいも☆ぎんなん☆ごま塩バター(*^-^*) レシピ・作り方

さつまいも☆ぎんなん☆ごま塩バター(*^-^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
さつまいもとぎんなんをごま塩と、バターでいただきます(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを一口大に切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで1分加熱します。
  2. 2 ぎんなんを加熱して、殻と薄皮を除きます。
  3. 3 1が熱いうちに、バターを加え、ぎんなんを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 3にごま塩をふって、混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

さつまいもとぎんなんで、彩良いお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

バター、ごま塩で、さつまいもがより甘くなっておいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120017633
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもぎんなん(銀杏)
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る