さつまいも☆ぎんなん☆ごま塩バター(*^-^*) レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもを一口大に切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで1分加熱します。
- 2 ぎんなんを加熱して、殻と薄皮を除きます。
- 3 1が熱いうちに、バターを加え、ぎんなんを入れて混ぜ合わせます。
-
4
3にごま塩をふって、混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
さつまいもとぎんなんで、彩良いお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
バター、ごま塩で、さつまいもがより甘くなっておいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120017633
- 公開日:2020/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません