色々な野菜のコールスローサラダ(#^.^#) レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 1/5枚
- にんじん 15g
- とうもろこし(ゆで) 小1
- 野沢菜漬け 10g
- おいしい酢 小1
- マヨネーズ 小2
- 塩 小1/10
作り方
- 1 キャベツ、にんじん、野沢菜漬けを細かく刻みます。
- 2 キャベツを耐熱皿にのせ、500wレンジで30秒加熱して冷まします。
- 3 お皿に、にんじん、とうもろこし、キャベツ、野沢菜漬けを盛ります。
- 4 3においしい酢、塩、マヨネーズをかけて混ぜ合わせたら、出来上がりです。
きっかけ
野沢菜漬けが酸っぱくなってきたので、コールスローに加えたらおいしいかと思って作ってみました☆
おいしくなるコツ
野沢菜漬けの酸味が、マヨネーズとよく合いおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120017559
- 公開日:2020/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません