新玉ねぎと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

新玉ねぎと豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
新玉ねぎ、豚肉を生姜焼きにしました✨

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにします。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油を熱し、豚肉を入れて炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、新玉ねぎ、すりおろした生姜を加えて弱中火で加熱します。
  4. 4 新玉ねぎがしんなりしたら、みりん、しょう油を加えて炒めます。
  5. 5 全体に味が絡んだら、お皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

新玉ねぎを収穫したので、豚肉の生姜焼きを作りました☘️

おいしくなるコツ

新玉ねぎの甘さで、おいしい豚肉の生姜焼きができます。

  • レシピID:1120027632
  • 公開日:2024/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ豚の生姜焼き
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る