新玉ねぎと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにします。
- 2 フライパンにキャノーラ油を熱し、豚肉を入れて炒めます。
- 3 豚肉の色が変わってきたら、新玉ねぎ、すりおろした生姜を加えて弱中火で加熱します。
- 4 新玉ねぎがしんなりしたら、みりん、しょう油を加えて炒めます。
- 5 全体に味が絡んだら、お皿に盛り出来上がりです。
きっかけ
新玉ねぎを収穫したので、豚肉の生姜焼きを作りました☘️
おいしくなるコツ
新玉ねぎの甘さで、おいしい豚肉の生姜焼きができます。
- レシピID:1120027632
- 公開日:2024/05/26
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
mamacream2024/06/14 17:16とらねこのぱせりさん☆とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)♪生姜焼きお弁当にも良いですね♪
-
のん7862024/06/07 19:56美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2024/06/07 17:59おいしかったです!
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/06/04 09:03おはようございます。お弁当に。収穫した新玉ねぎと豚肉!生姜焼きは冷めても美味しく嬉しいです。レシピ有難うございました。