☆鮭のクリームシチュー☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむいて、一口大に切ります。
玉ねぎをくし切りにします。
キャベツを一口大に切ります。 - 2 じゃがいもを耐熱皿にのせ、600wレンジで3分加熱しておきます。
- 3 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒めます。
- 4 玉ねぎに火が通ってきたら、キャベツを加えて炒めます。
- 5 4に薄力粉を加えて、ポロポロになるまで炒めます。
- 6 5に水を加え、固形コンソメを加えて煮ます。
- 7 6に鮭、牛乳を加えて煮ます。
- 8 7にじゃがいもを加え、塩で味を調え、トロミがついてきたら、火を止め、器に盛ります。
- 9 8にあらびき黒こしょうをかけて、できあがりです。
きっかけ
鮭とキャベツで彩りよいクリームシチューを作りたくて、考えました(^ー^)
おいしくなるコツ
鮭の風味が豊かで、おいしいクリームシチューができます(*^^*)
- レシピID:1120017517
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひーじゃーまん2023/10/31 01:27とらねこのぱせりさんハイサイ♪鮭が美味しい季節ですね。とても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。11月も宜しくお願いします。
-
おるがん2023/06/10 17:30こちらも鮭フレークを発掘しました♫とっても美味しかったです(⑉• •⑉)♡レシピありがとうございます♡晴れると一気に暑くなりそうですね。
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/09/28 19:43こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪