水菜と柿のサラダ レシピ・作り方

水菜と柿のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
柿の甘さと、ナッツの香ばしさが良いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、小房に分けて茹でる。
  2. 2 水菜は、洗って5cm位に切る。
  3. 3 柿は、皮をむき薄くスライスする。
  4. 4 ナッツは、綿棒で叩いて砕く。
  5. 5 ボールに①〜③を入れ、混ぜ合わせた後、砕いたナッツを散らし出来上がり。
    食べる時に、ドレッシングをかけて下さい。

きっかけ

テレビを見て自分流にアレンジした。

おいしくなるコツ

水気は、よく切って下さい。

  • レシピID:1120017414
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単夕食簡単おもてなし料理水菜サラダ
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る