☆小さいさつまいもチップス☆ レシピ・作り方

☆小さいさつまいもチップス☆
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
さつまいもの小さいものを、少しの油で揚げ焼きにし、チップスにしました(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、薄くスライスします。
  2. 2 たっぷりの湯を沸かし、枝豆をゆでて、ザルに取り、さやから出します。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、さつまいもを揚げ焼きにしていきます。
  4. 4 さつまいもが揚がってきたら、枝豆を加えて揚げ焼きにします。
  5. 5 さつまいもがカリッとし、枝豆に焦げ目がついたら、お皿に取り出し、塩をかけていただきます。

きっかけ

小さいさつまいもが採れたので、かわいいサイズのさつまいもチップスを作ろうと思いました❗️

おいしくなるコツ

さつまいもを薄くスライスして、カリッとするまで揚げ焼きにするとおいしいです(*^^*)

  • レシピID:1120016944
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも枝豆
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る