鍋キューブで簡単卵スープ☆ レシピ・作り方

鍋キューブで簡単卵スープ☆
  • 約15分
  • 300円前後
rururu13
rururu13
味付け簡単☆家にあるもので卵スープ作りました☆

材料(4人分)

  • 白菜 葉3枚分
  • 人参 2分の1本
  • 豆腐 150g
  • 1つ
  • 鍋キューブ(鯛と帆立の極みだし鍋) 3つ
  • 250cc

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切り、人参は千切りにする。
  2. 2 鍋に水・白菜・人参・鍋キューブを入れ、野菜がクタクタになるまで煮込む。
  3. 3 野菜がクタクタになったら、一口大に切った豆腐を入れる。
  4. 4 再度沸騰したら、溶き卵を3回に分けて流し入れる。
    (卵液に火が通るまで鍋はかき混ぜない)
  5. 5 お皿についだら完成です。

きっかけ

夜ご飯の一品に♡

  • レシピID:1120016873
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじんスープ白菜スープ卵スープ和風スープ
rururu13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る