米なす☆里芋みそ(#^.^#) レシピ・作り方

米なす☆里芋みそ(#^.^#)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
米なす、里芋をみょうがと味噌でいただきます(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 米なすを切り、里芋の皮をむいて、切ります。
  2. 2 耐熱容器に米なすをのせ、上に里芋をのせて、500wレンジで1分40秒加熱します。
  3. 3 2にみょうがを刻んでのせ、献立いろいろみそをかけます。
  4. 4 3を500wレンジで1分加熱したら、出来上がりです。

きっかけ

米なすも、里芋もみそと相性が良いので、一緒にいただこうと考えました☆

おいしくなるコツ

味噌をかけたら、再度レンジで加熱すると味がしっかりついておいしいです(#^.^#)

  • レシピID:1120016784
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米なす里芋
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る