米なすの☆しめじ☆枝豆☆塩昆布 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 米なすを縦に切り、油を熱したフライパンで両面焼き色がつくまで、焼きます。
- 2 1のフライパンに、しめじを入れてこんがりするまで焼きます。
- 3 なべにたっぷりの湯を沸かし、枝豆をゆでてザルにとります。
- 4 焼けたなすをお皿に取り出し、さやから出した枝豆、焼けたしめじをのせ、塩昆布をかけます。
- 5 4にしょう油をかけていただきます。
きっかけ
米なすの切り口に何かのせたいなと思って、考えてみました‼️
おいしくなるコツ
なすとしめじをこんがり焼き、塩昆布としょう油をかけるとおいしくいただけます☆
- レシピID:1120016734
- 公開日:2020/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません