米なすの☆しめじ☆枝豆☆塩昆布 レシピ・作り方

米なすの☆しめじ☆枝豆☆塩昆布
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
米なすをしめじと枝豆と一緒に、塩昆布しょう油味でいただくレシピです❗️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 米なすを縦に切り、油を熱したフライパンで両面焼き色がつくまで、焼きます。
  2. 2 1のフライパンに、しめじを入れてこんがりするまで焼きます。
  3. 3 なべにたっぷりの湯を沸かし、枝豆をゆでてザルにとります。
  4. 4 焼けたなすをお皿に取り出し、さやから出した枝豆、焼けたしめじをのせ、塩昆布をかけます。
  5. 5 4にしょう油をかけていただきます。

きっかけ

米なすの切り口に何かのせたいなと思って、考えてみました‼️

おいしくなるコツ

なすとしめじをこんがり焼き、塩昆布としょう油をかけるとおいしくいただけます☆

  • レシピID:1120016734
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米なす塩昆布枝豆しめじ
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る