米なすの焼き鮭マヨネーズ(#^.^#) レシピ・作り方

米なすの焼き鮭マヨネーズ(#^.^#)
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
米なすが採れたので、鮭をのせて、マヨネーズをかけて焼いてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、油を熱し、切ったなすを焼きます。
  2. 2 なすが両面焼けたら、耐熱皿に取ります。
  3. 3 鮭を焼きます。
  4. 4 焼いた鮭をほぐし、2のなすにのせます。
  5. 5 4にマヨネーズをかけて、500wレンジで1分加熱します。
  6. 6 レンジから取り出し、しょう油をかけていただきます。

きっかけ

米なすが採れたので、大きな切り口を生かして、何かのせていただきたいと思って考えました☆

おいしくなるコツ

マヨネーズだけでは、なすにしっかり味がつかないので、しょう油をかけていただくとおいしいです(#^.^#)

  • レシピID:1120016438
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米なす鮭全般
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る