簡単☆サバの味噌煮 レシピ・作り方

簡単☆サバの味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
rururu13
rururu13
濃厚な味噌が鯖によく合います☆

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 生姜(チューブ) 小さじ1
  • 200cc
  • ●味噌 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鯖は半分に切り、皮の部分に十字に切込みを入れる。
  2. 2 鯖をザルに入れ、臭みを取る為に熱湯を流しかける。
  3. 3 キッチンペーパーにて、水気を拭き取る。
  4. 4 フライパンに鯖・水・生姜を加え火にかける。
  5. 5 沸騰したらアクを取り、●を加え、アルミホイルで落とし蓋をして煮込む。
  6. 6 火が通ったら、フライパンから取り出します。
  7. 7 残りの汁はトロミが出るまで煮詰めます。
  8. 8 鯖の上から汁をかけたら完成です。

きっかけ

子供に魚を食べさせたくて♡

  • レシピID:1120016175
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮夕食の献立(晩御飯)真さば塩さば
rururu13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る