プルコギ玉丼♡ レシピ・作り方

プルコギ玉丼♡
  • 約10分
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
簡単過ぎる!5分で完成♪\(^^)/

材料(3~人分)

  • プルコギ味付け牛肉(Costco) 200g
  • 玉葱 1/2
  • 3個
  • ごはん 300g

作り方

  1. 1 玉葱を半月切りのスライスする。
  2. 2 フライパンに1と、プルコギ味付け牛肉を入れて中火で火が通るまで炒める。
  3. 3 器にごはんを盛って、2を乗せる。
    中央を少し窪ませて、卵を割り入れる。

きっかけ

5分で作れる家族ごはん♡子供もパクパクよく食べてくれました♪ヨッシャー( ≧∀≦)ノ

おいしくなるコツ

玉葱をもっと追加してもgood!味が薄かったら焼肉のたれや、めんつゆを加えると良いよ

  • レシピID:1120016159
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギその他のどんぶり
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る