イベリコ豚の蒲焼き重 レシピ・作り方

イベリコ豚の蒲焼き重
  • 約15分
  • 500円前後
美麗♡
美麗♡
甘辛く焼いた豚肉を重箱に詰めました♪
シャキシャキ白髪ネギと最高~♡

材料(3~人分)

  • イベリコ豚薄切り 300g
  • 長ネギ 1本
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • いりごま ひとつまみ
  • 小さじ1
  • ごはん 300g

作り方

  1. 1 長ネギを千切りに白髪ネギにする。
    水に5分つけて辛みをぬいて水気をきっておく。
  2. 2 フライパンに油を熱したら、豚肉を両面さっと焼く。
  3. 3 砂糖醤油みりんを入れて煮詰める。
  4. 4 重箱にごはんを詰めて、2を並べる。
  5. 5 上に1の白髪ネギをちらして、いりごまをふったらできあがり。

きっかけ

イベリコ豚が安かったから

おいしくなるコツ

お好みで山椒や、七味唐辛子をふってね♡ 白髪ネギたっぷりが美味しいよ

  • レシピID:1120015681
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚ヒレ肉
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る