イベリコ豚の蒲焼き重 レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
-
1
長ネギを千切りに白髪ネギにする。
水に5分つけて辛みをぬいて水気をきっておく。 - 2 フライパンに油を熱したら、豚肉を両面さっと焼く。
- 3 砂糖醤油みりんを入れて煮詰める。
- 4 重箱にごはんを詰めて、2を並べる。
- 5 上に1の白髪ネギをちらして、いりごまをふったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
美麗♡
ご覧いただきありがとうございます❤️
只今、3人の子供の育児に日々奮闘中!
食べるの大好き!!
簡単、節約料理をよく作ります。
医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、
日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑)
つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️
⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シャキシャキ白髪ネギと最高~♡