つけめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を食べやすくきる。
鍋で豚バラ、もやしを塩と一緒に5分程茹でて、ざるに上げておく。 - 2 スープ作り。鍋にごま油を熱したら、みじん切りにんにく、すりおろしたしょうがを炒めて、水を入れる。
- 3 水が沸いたら、鶏ガラスープのもと、醤油、魚粉、黒胡椒を加えて混ぜてスープのできあがり。
- 4 お皿に茹でた中華麺、もやし、ゆで豚、半熟卵、ネギを添える。
-
5
別の器につけ汁スープを注いで、麺をつけながら召し上がれ♪
お好みで海苔や、ラー油、七味唐辛子を加えてね。
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません