大人と子供の仲良し2色ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(約6~8人分)
作り方
- 1 きゃうりを薄切りにスライスしたら、塩揉みさして、水気を絞っておく。
- 2 卵、砂糖、塩をよく混ぜて、卵焼き機に油をしいて、厚焼き卵を焼く。
-
3
ごはんに、五目ちらし寿司の元を混ぜる。
塩揉みしたきゅうりも混ぜこむ。(上の飾り用に少し残しておく。) - 4 3を盛ったら、サイコロ状に切った卵焼きと、残りのきゅうりをちらす。
-
5
半面に、サーモン、後はお好みのお刺身。
もう半面には、蒸しエビと、桜でんぶをちらしてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もりくーん2020/08/01 21:04とっても簡単で、美味しかったです。
たくさん作りましたが、あっという間に完食でした。