豆苗と豚バラの塩炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚バラと、豆苗を2~3センチ幅に切る。
- 2 フライパンに、ごま油、スライスしたにんにく、を中火で熱したら、豚バラを炒める。塩コショウをふる。
- 3 豚ばらに火が通ったら、豆苗を加えて、鶏ガラスープの粉末をふり、さっと炒めあわせてできあがり。
きっかけ
前回使った豆苗の根を水やりして、2回目の収穫した物で作りました。
おいしくなるコツ
豆苗は炒めすぎないで、シャキシャキの食感を残してます。
- レシピID:1120014868
- 公開日:2020/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません