豆苗と豚バラの塩炒め レシピ・作り方

豆苗と豚バラの塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
美麗♡
美麗♡
コスパ最強の豆苗がシャキシャキ!豚バラの甘みと塩ニンニク味でごはんと相性ばつぐん♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚バラと、豆苗を2~3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに、ごま油、スライスしたにんにく、を中火で熱したら、豚バラを炒める。塩コショウをふる。
  3. 3 豚ばらに火が通ったら、豆苗を加えて、鶏ガラスープの粉末をふり、さっと炒めあわせてできあがり。

きっかけ

前回使った豆苗の根を水やりして、2回目の収穫した物で作りました。

おいしくなるコツ

豆苗は炒めすぎないで、シャキシャキの食感を残してます。

  • レシピID:1120014868
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)豚バラ肉
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る