きのこと豚ネギつけ汁うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ネギは6センチ幅ぐらいにぶつ切りにしてから、縦4等分に切る。
- 2 鍋にごま油、豚こま肉を炒める。豚肉の色が変わってきたら塩コショウ、酒、砂糖を加える。
- 3 2に水を注ぎ入れ、きのこも一緒に煮る。
- 4 煮たったら、めんつゆ、しょうゆで味を整え、ネギといりごまを加える。
- 5 うどんは、茹でたら冷水で洗い水気を切ってお皿に盛る。
- 6 つけ汁も器に入れて、お好みで七味唐辛子をふってできあがり⭐
きっかけ
stayhomeで外食できなくなったので、手打ちうどん専門店の好きなメニューを真似してみました
おいしくなるコツ
ねぎに火を通しすぎない方が食感があって私は好きです。
- レシピID:1120014585
- 公開日:2020/06/03
関連情報
- 料理名
- きのこと豚ねぎつけ汁うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません