高野豆腐の卵とじ♪ レシピ・作り方

高野豆腐の卵とじ♪
  • 約15分
  • 300円前後
はに子☆
はに子☆
安い!美味い!はやい!ヘルシー!といい事づくしな一品です☆

材料(2人分)

  • 高野豆腐 乾燥状態で65g程度
  • 長ネギ 1/3本
  • 2個
  • 白だし 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 500ml

作り方

  1. 1 長ネギは斜めに切り、卵は割ってといておく。
  2. 2 鍋に調味料全てと水、切った長ネギを入れ強火にかける。沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら高野豆腐を入れ中火に落とす。10分ほど煮る。
  4. 4 といた卵を回し入れ、10〜20秒ほど経ったら火を止めて完成♪(余熱で卵が固まっていくので早めに器に盛る事をおすすめします!)

きっかけ

ヘルシーにほっこり味を食べたかったので♪

おいしくなるコツ

冷めるとさらに味が染み込んで美味しくなります♪

  • レシピID:1120014335
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物低カロリーおかず卵とじ簡単夕食高野豆腐
はに子☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る