くずし豆腐とそぼろのピリ辛餡 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚ひき肉に酒をまぶして軽く混ぜ、5分ほど置く。
豆腐は軽く水切りする。
椎茸は石突きを切り落として薄切りにする。 - 2 フライパンにごま油とみじん切りのしょうがを温め、豚ひき肉をしっかり炒める。豆板醤を加えて炒め、△を加えて軽く炒める。
-
3
適当な大きさに切った豆腐と〇を加え、沸騰したら火力を落とし蓋をして軽く煮る。とろみが出てきたら、へらで混ぜるようにして豆腐を軽く崩す。
味を見て足りないようなら塩とこしょうをする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)