下味冷凍◇鰤の粒マスタードソース レシピ・作り方

下味冷凍◇鰤の粒マスタードソース
  • 5分以内
taka5chan
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粒マスタード煮用の下味冷凍レシピです(^^)解凍後はフライパンで調理します。

材料(2人分)

  • 鰤の切り身 2切れ
  • 塩・こしょう 各少々
  • 〇白ワイン 大さじ2
  • 〇粒マスタード 大さじ2
  • 〇しょうゆ 大さじ1.5
  • 〇はちみつ 大さじ1.5
  • 〇オリーブ油 大さじ1
  • 〇おろしにんにく 小さじ1
  • 〇顆粒コンソメ 小さじ1弱

作り方

  1. 1 鰤に塩こしょうをふる。
  2. 2 食品用ポリ袋(厚手のもの)に〇を入れて混ぜ、鰤を入れる。空気を抜いて袋の口を固く結ぶ。
  3. 3 フリーザーバッグに(3)をポリ袋ごと入れて密閉し、冷凍庫で凍らせる。
    ※万が一袋が破れた時の為にフリーザーバッグに入れておきます(^^)
  4. 4 保存期間は2~3週間です。
    トレーやバット等にのせて冷蔵庫の中で解凍し、調理してください。
  5. 5 解凍したら下味調味液ごとフライパンで調理します。
    水1カップ程加えて煮込んで下さい♫ソースが煮詰まれば完成です(^^)

きっかけ

マスタードソースの下味レシピは食材を選ばずに使えるので重宝します。

  • レシピID:1120014082
  • 公開日:2021/03/18
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カテゴリ
ぶり
料理名
下味冷凍◇鰤の粒マスタードソース
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