下味冷凍◇鰤のバジル&ガーリックトマト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰤の切り身 2切れ
- 塩こしょう 各ひとつまみ
- トマト 1/2個
- 〇トマトペースト 大さじ3
- 〇赤ワイン 50ml
- 〇オリーブ油 大さじ1
- 〇おろしにんにく 小さじ1
- 〇ドライバジル 小さじ1
- 〇顆粒ブイヨン 小さじ1
- 〇クレイジーソルト 少々
作り方
-
1
鰤に塩こしょうをふる。
トマトを細かく刻む。 - 2 食品用ポリ袋(厚手のもの)に〇を入れて混ぜ、鰤を入れる。空気を抜いて袋の口を固く結ぶ。
-
3
フリーザーバッグに(3)をポリ袋ごと入れて密閉し、冷凍庫で凍らせる。
※万が一袋が破れた時の為にフリーザーバッグに入れておきます(^^) -
4
保存期間は2~3週間です。
トレーやバット等にのせて冷蔵庫の中で解凍し、調理してください。 -
5
解凍したら下味調味液ごとフライパンで調理します。
炒めた玉ねぎやきのこ等、お好みの野菜と水1.5カップ程加えて煮込んで下さい♫塩こしょうで味を調えて完成です。
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