下味冷凍◇鰤のバジル&ガーリックトマト レシピ・作り方

下味冷凍◇鰤のバジル&ガーリックトマト
  • 5分以内
taka5chan
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イタリアン風煮込み料理用下味冷凍レシピです。鰤の身を崩してパスタソースにしても美味しいです。

材料(2人分)

  • 鰤の切り身 2切れ
  • 塩こしょう 各ひとつまみ
  • トマト 1/2個
  • 〇トマトペースト 大さじ3
  • 〇赤ワイン 50ml
  • 〇オリーブ油 大さじ1
  • 〇おろしにんにく 小さじ1
  • 〇ドライバジル 小さじ1
  • 〇顆粒ブイヨン 小さじ1
  • 〇クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 鰤に塩こしょうをふる。
    トマトを細かく刻む。
  2. 2 食品用ポリ袋(厚手のもの)に〇を入れて混ぜ、鰤を入れる。空気を抜いて袋の口を固く結ぶ。
  3. 3 フリーザーバッグに(3)をポリ袋ごと入れて密閉し、冷凍庫で凍らせる。
    ※万が一袋が破れた時の為にフリーザーバッグに入れておきます(^^)
  4. 4 保存期間は2~3週間です。
    トレーやバット等にのせて冷蔵庫の中で解凍し、調理してください。
  5. 5 解凍したら下味調味液ごとフライパンで調理します。
    炒めた玉ねぎやきのこ等、お好みの野菜と水1.5カップ程加えて煮込んで下さい♫塩こしょうで味を調えて完成です。

きっかけ

煮込み料理に使う時は仕上げに生クリームを加えるとトマトの酸味が和らいで一層美味しいいです。

  • レシピID:1120014081
  • 公開日:2021/03/17
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カテゴリ
ぶり
料理名
下味冷凍◇鰤のバジル&ガーリックトマト
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