春菊と椎茸のバタポン炒め レシピ・作り方

春菊と椎茸のバタポン炒め
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
バターとぽん酢で簡単味付け♫ 春菊の苦みと椎茸の旨味が美味しい炒め物です。

材料(2~3人分)

  • 春菊 1袋
  • 椎茸 中5~6枚
  • 〇サラダ油 小さじ2
  • 〇バター 10g
  • ぽん酢 大さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 春菊は葉と茎に分けてざく切りにする。(太い茎は半分に割ってからざく切りにする)
    椎茸は軸を切り落とし薄切りにする。
  2. 2 フライパンに〇を入れて温める。春菊の茎を入れて軽く炒め、春菊の葉と椎茸を加えて手早く炒め合わせる。
  3. 3 全体に油が回ったらぽん酢を回しかけ、軽く混ぜ炒める。
    味をみて塩こしょうをする。

きっかけ

炒め物の味付けに、バターとぽん酢の組み合わせが好みです。

  • レシピID:1120014068
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊と椎茸のバタポン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る