春菊と椎茸のバタポン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春菊 1袋
- 椎茸 中5~6枚
- 〇サラダ油 小さじ2
- 〇バター 10g
- ぽん酢 大さじ2
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
春菊は葉と茎に分けてざく切りにする。(太い茎は半分に割ってからざく切りにする)
椎茸は軸を切り落とし薄切りにする。 - 2 フライパンに〇を入れて温める。春菊の茎を入れて軽く炒め、春菊の葉と椎茸を加えて手早く炒め合わせる。
-
3
全体に油が回ったらぽん酢を回しかけ、軽く混ぜ炒める。
味をみて塩こしょうをする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊と椎茸のバタポン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)