ひとりごはん。豚しゃぶとほうれん草のうどん レシピ・作り方

ひとりごはん。豚しゃぶとほうれん草のうどん
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
一つの鍋を使って作るので洗い物が少ないです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを表示の通り茹でる。
    ※茹で汁は手順3まで使用するので捨てないでください!
  2. 2 器にゆでたうどんを乗せる。
    茹で汁で一口大に切ったほうれん草を軽くゆでて、うどんの上に乗せる。
  3. 3 更に茹で汁に豚バラ肉を入れる。
    色が変わったらほうれん草の上に乗せる。
  4. 4 仕上げにめんつゆをかけたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあったものを組み合わせました。

おいしくなるコツ

特に難しくありません!

  • レシピID:1120014036
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん冷やしうどんほうれん草豚バラ肉アレンジうどん
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/04/23 14:07
    ひとりごはん。豚しゃぶとほうれん草のうどん
    子どもたちがよく食べました♡
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る