ひとりごはん。豚しゃぶとほうれん草のうどん レシピ・作り方
![ひとりごはん。豚しゃぶとほうれん草のうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8b096ec81456f856fe0b4b4bc9b99c0009b4ee3.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんを表示の通り茹でる。
※茹で汁は手順3まで使用するので捨てないでください! -
2
器にゆでたうどんを乗せる。
茹で汁で一口大に切ったほうれん草を軽くゆでて、うどんの上に乗せる。 -
3
更に茹で汁に豚バラ肉を入れる。
色が変わったらほうれん草の上に乗せる。 - 4 仕上げにめんつゆをかけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2021/04/23 14:07子どもたちがよく食べました♡
おいしかったです!