鱈のバジルトマトソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鱈の切り身 2切れ
- 塩、こしょう 各少々
- 小麦粉 適量
- バター 15g
- △ボイルしたじゃがいも(一口大に切る) 中1個
- △ボイルしたカリフラワー(一口大に切る) 小房1~2個
- △ぶなしめじ(小房に分ける) 30g
- 〇バジルトマトソース(パスタソース) 1/2カップ
- 〇白ワイン 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 刻んだパセリ 適量
作り方
- 1 生鱈に軽く塩こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。
- 2 フライパンにバターを溶かし(1)の生鱈を両面こんがり焼く。
- 3 (2)のフライパンに△を入れ、〇を加えてひと煮立ちさせ、レモン汁をまわしかける。
- 4 器に盛り、刻んだパセリを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈のバジルトマトソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)