下味冷凍◇生鱈のグリーンカレーヨーグルト漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鱈切り身 2切れ
- 塩 少々
- 〇プレーンヨーグルト 200g
- 〇砂糖 大さじ1/2
- 〇オリーブ油 小さじ2
- 〇グリーンカレーペースト 小さじ1
- 〇おろしにんにく 1/2片分
作り方
- 1 生鱈に軽く塩を振り、冷蔵庫で30分程おいてからキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。骨があれば骨抜きで抜いておく。
- 2 食品用ポリ袋(厚手のもの)に〇と鱈を入れる。空気を抜いて袋の口を固く結ぶ。
-
3
トレーやバット等にのせて冷凍する。
※鱈の骨やヒレで袋に穴が空してしまう事があるので、受け皿の上にのせて冷凍します。 - 4 凍った(3)をポリ袋ごとフリーザーバッグに入れて密閉する。再び冷凍庫に入れて保存する。
-
5
保存期間は2週間です。
トレーやバット等にのせて冷蔵庫の中で解凍し、調理してください。 -
6
【調理手順】
フライパンに切り身と漬けダレと水50mlを入れて、弱火で加熱する。鱈に火が通ったら切り身を皿に移し、弱火で漬けダレを軽く煮詰めて鱈にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)