下味冷凍◇寒ブリの山椒しょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寒ブリの切り身 2切れ
- 塩 少々
- 〇しょうゆ 大さじ1.5
- 〇みりん 大さじ1.5
- 〇酒 大さじ1.5
- 〇粉山椒 小さじ1~
作り方
- 1 ぶりに軽く塩を振り、冷蔵庫で30分程おいてからキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
- 2 ○を混ぜ合わせて漬けダレを作る。
- 3 厚手の食品用ポリ袋に(1)(2)を入れる。空気を抜いて袋の口を固く結ぶ。
-
4
トレーやバット等にのせて冷凍する。
※魚の骨で袋に穴が空してしまう事があるので、受け皿の上にのせて冷凍します。 -
5
保存期間は10日~2週間です。
トレーやバット等にのせて冷蔵庫の中で解凍し、漬けダレを拭いとってグリル等で焼いてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382020/05/01 15:37ブリと山椒♡合うんですね‼︎参考になりました♡ありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)