下味冷凍◇寒ブリの八丁味噌漬け レシピ・作り方
材料(-人分)
- 寒ブリの切り身 2切れ
- 塩 少々
- 〇八丁味噌 大さじ1強
- 〇みりん 大さじ1強
- 〇酒 大さじ1
- 〇砂糖 小さじ1
- 〇チューブのおろしにんにく 1.5cmくらい
作り方
- 1 ぶりに軽く塩を振り、冷蔵庫で30分程おいてからキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
- 2 ○を混ぜ合わせて漬けダレを作る。
- 3 ぶりの切り身に漬けダレを塗ってラップでぴっちり包む。
- 4 厚手の食品用ポリ袋に(3)を入れる。空気を抜いて袋の口を固く結ぶ。
-
5
トレーやバット等にのせて冷凍する。
※魚の骨で袋に穴が空してしまう事があるので、受け皿の上にのせて冷凍します。 -
6
保存期間は10日~2週間です。
トレーやバット等にのせて冷蔵庫の中で解凍し、漬けダレを拭いとってグリル等で焼いてください。
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- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 下味冷凍◇寒ブリの八丁味噌漬け
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ようくろ2020/10/02 22:14参考にさせて頂きました。
八丁味噌が無いので、合わせ味噌で作りました!
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