下味冷凍◇寒ブリの豆板醤味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寒ブリの切り身 2切れ
- 塩 少々
- 〇味噌 大さじ1
- 〇酒 大さじ1
- 〇砂糖 小さじ1
- 〇ごま油 小さじ1
- 〇豆板醤 小さじ1/2~
- 〇おろししょうが 小さじ1/2
作り方
- 1 ぶりに軽く塩を振り、冷蔵庫で30分程おいてからキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
- 2 ○を混ぜ合わせて漬けダレを作る。
- 3 厚手の食品用ポリ袋に(1)(2)を入れる。空気を抜いて袋の口を固く結ぶ。
-
4
トレーやバット等にのせて冷凍する。
※魚の骨で袋に穴が空してしまう事があるので、受け皿の上にのせて冷凍します。 -
5
保存期間は10日~2週間です。
トレーやバット等にのせて冷蔵庫の中で解凍し、漬けダレを拭いとって調理してください。 - 6 グリル焼き、フライパン焼き、蒸し焼き、煮込み等にどうぞ♪
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- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 下味冷凍◇寒ブリの豆板醤味噌漬け
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kj0482020/09/24 19:22ピリ辛味で平日の時短調理にもってこいでした!!
ありがとうございました⭐︎
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