下味冷凍◇寒ブリのガラムマサラヨーグルト漬け レシピ・作り方

下味冷凍◇寒ブリのガラムマサラヨーグルト漬け
  • 5分以内
taka5chan
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唐揚げ、ムニエル、パン粉焼き向けの下味冷凍レシピです。カレー風味のヨーグルトに漬け込んでおくと魚の臭みが気になりません。

材料(2人分)

  • 寒ブリの切り身 2切れ
  • 少々
  • 〇プレーンヨーグルト 大さじ3
  • 〇オリーブ油 小さじ2
  • 〇ガラムマサラ 小さじ1.5
  • 〇ターメリック 小さじ0.5
  • 〇おろしにんにく、おろししょうが 各小さじ0.5

作り方

  1. 1 ぶりに軽く塩を振り、冷蔵庫で30分程おいてからキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
  2. 2 ○を混ぜ合わせて漬けダレを作る。
  3. 3 厚手の食品用ポリ袋に(1)(2)を入れる。空気を抜いて袋の口を固く結ぶ。
  4. 4 トレーやバット等にのせて冷凍する。
    ※魚の骨で袋に穴が空してしまう事があるので、受け皿の上にのせて冷凍します。
  5. 5 保存期間は10日~2週間です。
    トレーやバット等にのせて冷蔵庫の中で解凍し、漬けダレを拭いとって調理してください。
  6. 6 唐揚げ、ムニエル、パン粉焼き等ににどうぞ♪

きっかけ

ぶりの臭み消しにカレースパイスが使えます。

  • レシピID:1120013787
  • 公開日:2020/04/28
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ぶり
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つくったよレポート(1件)

  • nozom
    nozom
    2021/12/09 15:06
    下味冷凍◇寒ブリのガラムマサラヨーグルト漬け
    ブリの臭みが消えてスパイシーでとっても美味しいです♪
    家族にも好評でまた食べたいと言ってもらえました。

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