スイスチャードとかぶの浅漬け レシピ・作り方

スイスチャードとかぶの浅漬け
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
カラフル野菜スイスチャードとかぶの浅漬けです。歯ざわりの違い楽しめます。

材料(2人分)

  • スイスチャード 葉3枚
  • かぶ 1個
  • 〇塩 軽くふたつまみ
  • 〇砂糖 小さじ1/4
  • 〇昆布茶 小さじ1/4
  • 薄口しょうゆ (お好みで)少量

作り方

  1. 1 スイスチャードの葉は熱湯でさっと湯がく。
    冷水に放って粗熱をとる。水気を絞って3~4cmの長さに切る。
  2. 2 かぶは皮を剥き、繊維を断つ方向に3mmの厚さのいちょう切りにする。
  3. 3 食品用ビニール袋に(1)(2)を入れ、〇を加えて袋の外から手で揉む。
  4. 4 冷蔵庫の中で15分ほど漬け込む。
  5. 5 器に盛り、お好みで薄口しょうゆをかける。

きっかけ

スイスチャードに少しシュウ酸があるようなので、さっと湯がいてから浅漬けにしました。

  • レシピID:1120013715
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
スイスチャードとかぶの浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る