スイスチャードとかぶの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイスチャード 葉3枚
- かぶ 1個
- 〇塩 軽くふたつまみ
- 〇砂糖 小さじ1/4
- 〇昆布茶 小さじ1/4
- 薄口しょうゆ (お好みで)少量
作り方
-
1
スイスチャードの葉は熱湯でさっと湯がく。
冷水に放って粗熱をとる。水気を絞って3~4cmの長さに切る。 - 2 かぶは皮を剥き、繊維を断つ方向に3mmの厚さのいちょう切りにする。
- 3 食品用ビニール袋に(1)(2)を入れ、〇を加えて袋の外から手で揉む。
- 4 冷蔵庫の中で15分ほど漬け込む。
- 5 器に盛り、お好みで薄口しょうゆをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- スイスチャードとかぶの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)