かつおのたたきの握り寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
《寿司めしを作る》
炊きたてのご飯にすし酢をかけて、うちわで仰ぎながらしゃもじでさっくり混ぜる。 -
2
寿司めしの粗熱が取れたら、10等に分ける。
手に薄い酢水(分量外)をつけて寿司めしを握る。10貫(10個)作る。 -
3
長ネギは3㎝の長さにせん切りにして白髪ねぎを作る。
大葉はせん切りにする。 - 4 (2)にかつおのたたきをのせて軽く握る。ネタの上に白髪ねぎと大葉をのせておろししょうがを添える。
- 5 刺身しょうゆ、土佐しょうゆ等をつけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かつおのたたきの握り寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)