まぐろの甘辛ダレ レシピ・作り方

まぐろの甘辛ダレ
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
ご飯がすすむ味付けです。ビールにも合います。

材料(2人分)

  • まぐろ赤身 120g
  • 〇すりおろししょうが 小さじ1/3
  • 〇すりおろしにんにく 小さじ1/3
  • 〇醤油 小さじ1/2
  • 〇酒 小さじ1/2
  • △しょうゆ、みりん 各大さじ1
  • △酒 大さじ1
  • △砂糖 小さじ2
  • △ケチャップ 小さじ1
  • 片栗粉、小麦粉 各30g
  • サラダ油 適量
  • みじん切りのネギ、白ごま 適量

作り方

  1. 1 まぐろは小さめのぶつ切りにする。
    ビニールにまぐろと〇を入れて軽く揉み、下味をつける。
  2. 2 片栗粉と小麦粉を混ぜ、まぐろに粉をまぶす。
  3. 3 多めのサラダ油を熱したフライパンでまぐろを揚げ焼きにする。
  4. 4 余分な油をペーパーで取り除いて、△を合わせた調味料を加え、絡めるように手早く炒める。
  5. 5 みじん切りのねぎと白ごまをふって器に盛りつける。

きっかけ

びんちょうまぐろを使いました。

  • レシピID:1120013528
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロビールに合うおつまみ
料理名
まぐろの甘辛ダレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る