ささみのポン酢醤油漬け レシピ・作り方

ささみのポン酢醤油漬け
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
茹でて漬け置きするだけ!
おかずにも、おつまみにも最適です(^^)

材料(2人分)

  • ササミ 2〜3本
  • ポン酢 50ml
  • 50ml
  • ほんだし 少々
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 器にササミ以外の水と調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 ササミは茹でて火を通して、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 1にササミを入れて半日から1日冷蔵庫で漬けたら出来上がり!

きっかけ

おつまみに作りました

おいしくなるコツ

切るときは繊維を断ち切るように切るとパサパサ感が軽減できます

  • レシピID:1120013481
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみポン酢
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る