そうめんちり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 そうめんを湯がき、一口だいにクルクルとと丸めておく。
- 2 鶏肉は、一口だいにカットし、鍋に鶏肉と酒、水を入れ沸騰してきたらアクを取りながら煮る。
- 3 ②を煮ている間に玉ねぎは串切り、豆腐は横に半分にカットし更に縦に8等分しておく。きんぴらコンニャクは湯がき、ざるに上げておく。
-
4
②が煮立ったら、キザラ、醤油、鷹の爪を入れ更に煮る。
(辛いのが苦手な方は鷹の爪は無しでOKです。) - 5 きんぴらコンニャク、玉ねぎ、豆腐の順で入れ、味が染み込むまで煮る。
- 6 器にそうめんを入れ⑤をかけて、小ねぎを散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません