そうめんちり レシピ・作り方
![そうめんちり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c3062e5c9fad46775eef0c84c26d6a333e9df31.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
そうめんを湯がき、一口だいにクルクルとと丸めておく。
- 2 鶏肉は、一口だいにカットし、鍋に鶏肉と酒、水を入れ沸騰してきたらアクを取りながら煮る。
- 3 ②を煮ている間に玉ねぎは串切り、豆腐は横に半分にカットし更に縦に8等分しておく。きんぴらコンニャクは湯がき、ざるに上げておく。
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4
②が煮立ったら、キザラ、醤油、鷹の爪を入れ更に煮る。
(辛いのが苦手な方は鷹の爪は無しでOKです。) -
5
きんぴらコンニャク、玉ねぎ、豆腐の順で入れ、味が染み込むまで煮る。
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6
器にそうめんを入れ⑤をかけて、小ねぎを散らして出来上がり。
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