のり塩れんこん ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 250g
- 青のり 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 れんこんの皮を剥き、約5mmの厚さに切る。
- 2 れんこんを水に5分程さらす。
- 3 れんこんをざるにあげ、よく水をきる。その後一枚ずつキッチンペーパーで水気をふく。
- 4 油で少しきつね色になるまで揚げる。
- 5 油を切ったれんこんをボールに入れ、青のりと塩をまぶし、全体に味がつくよう混ぜる。
きっかけ
れんこんチップスも好きですが、今日はれんこんの食感を楽しみたかったので厚めに切り、揚げました!青のりが自宅にあったのでのり塩味にしました!
- レシピID:1120013387
- 公開日:2019/09/26
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